给博客换新颜

最近给博客匆匆换了主题,被同学嘲弄说是早三暮四、喜新厌旧。不管啦,自己喜欢就好,是不?再则,近来有更多自由时间可以支配,想来就打理一下这个荒废了很长时间的博客,重新投入使用。

首先是重新在 GitLab 上弄了一个新仓库。原本是打算迁移到 Azure DevOps 上的,可是一时没习惯 Azure 的操作,而且 Netlify 那边也没有直接的部署通道,也只能作罢,还是老老实实用 GitLab 吧,待到时机成熟再说。又开了「小日子」这么一个小分类,添点口水……

从上周开始,就盘算着重写博客的 CSS,原来的版本太臃肿了,而且被我改的乱七八糟。正好可以重新用 SCSS 修正一遍。可是一上手才发现自己只是简单的复制 CSS,完全不懂得使用 Sass 的特性。所以又看了看 Sass 的一些文档,改进不明显啊!好多 CSS 原本的实现都忘了~

所以,又翻起 CSS 的书籍,回炉重造一遍。一步一个👣才是!


PAGE UP